منتديات شباب الأردن
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سيتشرف المدير العام لهذا المنتدى بتسجيلك
ونذكرك انك سوف تجد ما يسرك بإذن الله
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات شباب الأردن
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سيتشرف المدير العام لهذا المنتدى بتسجيلك
ونذكرك انك سوف تجد ما يسرك بإذن الله
شكرا
ادارة المنتدى
منتديات شباب الأردن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الأردن

منتديات شباب الأردن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات شباب الاردن ترحب بكم  & على من يريد نشر السيرة الذاتية ويريد الحصول على وظيفة النقر هنا وادخال السيرة الذاتية او يبعث رسالة الى المنتدى تحتوي على السيرة الذاتية ويقوم ادارة المنتدى بإدخالها   just.123.st@gmail.com الوظائف شاملة معظم دول العام.&سيتم افتتاح منتديات الجامعات الاردنية في 1 / 1 / 2011 & تم افتتاح منتدى الاكواد للدخول انقر هنا 

مواضيع مماثلة

     

     كيف تظبخ ورق العنب

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    سامي العشيبات

    سامي العشيبات


    ذكر
    عدد الرسائل : 469
    العمر : 36
    الموقع : https://just.123.st/
    العمل/الترفيه : محاسب
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010

    بطاقة الشخصية
    الربابعة: 50

    كيف تظبخ ورق العنب Empty
    مُساهمةموضوع: كيف تظبخ ورق العنب   كيف تظبخ ورق العنب Emptyالسبت نوفمبر 06, 2010 10:05 am

    كيف تظبخ ورق العنب 2esgqJ02112346





    المقادير

    مرطبان ورق عنب
    مكعبان ماجي
    عصير 4 حبات حامض
    ماء
    كوب زيت زيتون
    ملح
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح
    حبتين طماطم مقطعة شرائح
    لحمة هبرة قطع أو ريش

    الحشوة
    كوبان من الأرز
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    عصير حبتين حامض
    نصف كوب زيت زيتون
    مكعبان ماجي
    ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
    حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

    الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء




    الآن نقوم بتحضير الحشوة

    بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )






    الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

    نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم


    ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

    في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة

    والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

    نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة





    ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    كيف تظبخ ورق العنب
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » ورق العنب ...........

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات شباب الأردن :: حرية التعبير .............................. منتدى شباب الأردن-
    انتقل الى: